Употребление в пищу некоторых продуктов негативно воздействует на состояние кровеносных сосудов в организме. При резкому сужении просвета сосудов автоматически повышается сила давления на их стенки, в результате может произойти сбой в работе всей сердечно-сосудистой системы.
Гипертония, инсульты – самые частые спутники людей, которые часто употребляют в пищу сужающие сосуды продукты.
В большинстве видов сладких газированных напитков содержатся вещества, которые способствуют сужению сосудов. Особенно опасно регулярно пить сладкую газировку в больших дозах. Опасность развития тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает в разы.
Продукты с содержанием кофеина – одни из самых опасных для здоровья сердца и сосудов. Черный чай, шоколад, кофе стоит свести к минимуму в рационе, чтобы защитить себя от гипертонии и инсульта. Ученые из Университета Мэриленда (США) обнаружили наличие кофеина в жевательной резинке, конфетах и энергетических батончиках.
Трансжиры содержатся в сладостях, выпечке, чипсах, полуфабрикатах и фастфуде. Эти виды жиров делают сосуды хрупкими, на внутренних стенках образуются холестериновые бляшки. У любителей подобных "вкусностей" нарушатся нормальное кровообращение, что нарушает не только работу сердечно-сосудистой системы, но и всего организма.
Узнайте также, какие популярные продукты питания быстро разрушают организм человека. Здоровье буквально рассыпается…