На полках современных магазинов можно встретить массу вкусных продуктов питания, упакованных в яркие коробки и пакеты с многообещающими надписями, о том, что содержимое упаковки не только вкусно, но и полезно. На самом же деле, за собственные деньги потребители покупают и употребляют в пищу настоящий яд…
Продукты с трансжирами
Любимые миллионами картофель фри, гамбургеры, шаурма и прочий фаст-фуд зачастую содержит трансжиры или как их иногда маркируют "частично гидрогенизированное масло". При единоразовом попадании желудочно-кишечный тракт подобных веществ, организм с ними справится. Однако, если часто употреблять в пищу продукты с трансжирами, то в крове начнет расти уровень "плохого" холестерина, который со временем начнет уничтожать "хороший". В результате, постепенно будет выведен из строя весь организм.
Энергетики
Вкусные сладкие напитки в маленьких стильных баночках помогают взбодриться. Увы, этот эффект очень скоро аукнется тяжелыми проблемами с сердечно-сосудистой и нервной системой. Тахикардия, различные нарушения в работе сердца – это расплата, за любовь к энергетикам.
Нитриты
Нет ни одного вида колбасных изделий или консервированного мяса, которые бы не содержали нитриты. Данное вещество добавляется во все виды обработанного мяса для сохранения аппетитного вида и в качестве консерванта. Когда такие продукты оказываются в теплом помещении, нитриты создают очень опасные соединения, которые повышают риск развития рака поджелудочной железы, желудка и кишечника.
Попкорн для микроволновки
Очень удобно готовить попкорн в пакете, он не разлетается и не пачкает посуду. Только вот есть одно "но"! Чтобы бумажный пакет не разорвался в микроволновой печи, его пропитывают специальных химическим составом, который в свою очередь при нагревании выделяет перфторктановую кислоту. Это вещество повышает риск развития онкологии.
Желтый пищевой краситель
Если этикетке с пищевым продуктом указаны желтые красители 5 и 6, то откажитесь от покупки. Эти пищевые добавки снижают концентрацию и способность к обучению у детей, а также провоцируют аллергические реакции. Чаще всего данные вещества можно встретить в пудингах, кондитерских изделиях и злаковых продуктах.
Напомним, ранее украинцам рассказали, маркировка на каких продуктах питания не соответствует действительности. Чем это опасно?