Today.ua

Названы правильные пропорции лука и хлеба в фарше для приготовления идеальных сочных котлет

Добиться идеальных сочных котлет мечтает любая хозяйка. Существует множество рецептов, однако самое главное – это соблюдать правильные пропорции лука и хлеба, который добавляется в фарш. Мы решили раскрыть секрет идеального приготовления котлет, от которых будет в восторге вся семья.

На семью из четверых человек достаточно полкилограмма фарша (любого: куриного, свиного, свино-говяжьего) – из расчета на это мы и приведем нужные пропорции. А именно – для идеальных сочных котлет в фарш нужно добавить 200 граммов хлеба и 100 граммов лука.

Хлеб лучше использовать черствый, подсохший. Его нужно вымочить в воде или молоке и добавить в фарш – это придаст котлетам пышности, вкуса и нежности.

Чтобы лук не перебил вкус мяса, на 500 граммов фарша хватит 100 граммов лука. Тогда блюдо получатся сочными, и котлеты не будут отдавать луком.

В рецепт еще нужно добавить соль и перец. Отбейте мясо, сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде или запеките в духовке.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, раскрыт секрет, который используют опытные хозяйки, чтобы борщ был идеально красным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ