Всем известно, что после истечения срока годности продукты питания следует выбросить, поскольку они становятся вредными для здоровья. Однако, когда наступают сложные времена, некоторые виды пищевой продукции можно использовать в пищу.
Испанские эксперты общества потребителей рассказали о том, как сохранить ряд продуктов, чтобы безопасно есть их за сроком годности.
Производители продуктов не случайно пишут на них сроки годности. После наступления этой даты продукт утрачивает полезные свойства, а в иных случаях может быть и вовсе опасен для здоровья.
Эксперты Организации потребителей Испании назвали продукты питания, которые можно употреблять в пищу после истечения срока годности. В список попали вяленая колбаса и сыр, йогурты, сухофрукты и хлеб для тостов, сдобные изделия и печенье, макароны и чипсы, консервированные томаты и варенье, рис и бобовые, а также супы быстрого приготовления.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы продлить срок годности, некоторые продукты следует правильно хранить. Например, испанские эксперты рекомендуют замораживать колбасу и сыр, а черствый хлеб разогревать в микроволновке или готовить из него сухари.
Узнайте также, какие виды продуктов питания подорожают в Украине в апреле 2022 года.