Пережить зимние холода будет намного проще, если включить в рацион некоторые виды продуктов питания. Простое и недорогое меню улучшит самочувствие, поможет организму согреться и укрепит иммунитет.
Если вы думаете, что для согревающего эффекта нужно есть мясо и пить горячий глинтвейн, то вы глубоко ошибаетесь. Это даст лишь временное ощущение тепла, а потом снова вернется ощущение холода. Диетологи рекомендуют зимой включить в рацион овощи!
Кислый вкус согревает тело, утверждают специалисты. Соленые огурцы и помидоры насыщают клетки организма ценными минералами и витаминами, благодаря чему улучшается самочувствие, появляются силы и энергия.
Также нужно есть ежедневно квашеную капусту, которая содержит целый витаминный комплекс, способный укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже поднять настроение.
Популярные сейчас
Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика
Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане
В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters
В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом
Кроме того, в холодное время года в пищу следует добавлять специи. Особенно мощным согревающим эффектом обладает кориандр. Ароматная пряность активизирует пищеварение и обмен веществ. Не забывайте слегка приправлять свои любимые первые и вторые блюда щепоткой специй, чтобы организм лучше усваивал пищу и активнее вырабатывал тепло.
Напомним, ранее медики назвали пять продуктов питания, которые помогают сохранить хорошее зрение до глубокой старости.