Риск развития тромбоза появляется не просто так, а по причине неправильного рациона. Существуют продукты питания, которые делают кровь более густой и в ней образуются тромбы, которые в любой момент способны вызвать инсульт или сердечный приступ.
Если человек увлекается продуктами с высоким гликемическим индексом, то он сразу может отнести себя в группу риска по развитию тромбоза и связанных с ним опасных заболеваний. Крупные и мелкие сгустки крови (тромбы) опасны тем, что могут частично или полностью перекрыть (закупорить) просвет кровеносного сосуда, включая жизненно важные артерии в организме.
Самыми опасными считаются продукты питания, которые являются богатыми источниками простых углеводов. Это сахар, все виды сладостей, изделия из белой муки высшего сорта. Кроме того, к продуктам, богатым простыми углеводами, относятся обезжиренные продукты, полуфабрикаты, готовые соусы и алкогольные напитки.
Согласно медицинской статистике, большинство случаев сердечных приступов происходит у людей, которые накануне употребляли спиртные напитки.
Узнайте также, какие продукты питания быстро разжижают кровь и спасают от инсульта и сердечного приступа.