Названы продукты питания, употребление которых ведет к тромбозу и инсульту

Автор: Шевченко Лилия

Врачи перечислили ряд продуктов питания, которые негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, вызывают тромбоз и могут спровоцировать инсульт или инфаркт.

Названы продукты питания, употребление которых ведет к тромбозу и инсульту - today.ua

Неправильное питание становится причиной большинства заболеваний, поэтому в последнее время так много людей, которые стараются включать в меню только полезные и качественные продукты. Наиболее опасными для людей в любом возрасте считаются те, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы.

Существуют виды бактерий, которые образуют токсичное соединение триметиламин из твердого сыра, красного мяса, куриных яиц, лецитина и добавки карнитин.

Если указанные продукты попадают в организм человека и произошло образование триметиламина, то на это мновенно отреагирует печень. Она попытается избавиться от этого соединения, в результате образуется соединение триметиламиноксид. Данное вещество повреждает эндотелий — внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Названы продукты питания, употребление которых ведет к тромбозу и инсультуПри повышенном уровне глюкозы в крови в месте повреждения эндотелия образуется атеросклеротическая бляшка, которая со временем продолжит увеличиваться и может превратится в тромбоз. Именно эта патология ведет к инсультам и инфарктам.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы защититься от подобных нарушений в организме, медики рекомендуют значительно сократить употребление красного мяса, сыров и яиц, вместо них рацион нужно разнообразить овощами.

Напомним, ранее врачи назвали пять продуктов питания, которые облегчают сезонные аллергические реакции.