Сало – это очень полезный для здоровья и питательный продукт, который надолго убирает чувство голода, насыщает клетки ценными микроэлементами и витаминами. Однако не все виды сала одинаково полезны, некоторые употреблять в пищу опасно.
Диетологи настаивают, что сало можно и нужно вводить в рацион, но в умеренных количествах. 2-3 тонких ломтика сала с салатом из свежих овощей принесут максимум пользы организму и никак ему не навредят. Речь идет о сыром соленом сале со специями. Именно такое сало считается наиболее полезным для здоровья человека.
Жиры в сыром сале сырой засолки имеют уникальные природные свойства, хорошо усваиваются организмом. Но все меняется, если сало запечь, сварить или использовать в пищу копченый продукт. Такое сало теряет свои полезные свойства, поскольку жиры в нем меняют биохимическую структуру.
Кроме того, для максимальной пользы для здоровья, употреблять в пищу следует свежее соленое сало без мясных прожилок. Дело в том, что в мясных слоях могут находиться опасные для человека паразиты, при засолке они никуда не денутся. Уничтожить вредные микроорганизмы можно только путем термообработки, но при этом, как мы уже поняли, сало потеряет целебные свойства.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы правильно засолить свежее сало, необходимо его вымыть, нашпиговать кусочками чеснока, натереть со всех сторон смесью соли и пряных трав. Накрыть гнетом в глубокой кастрюле и оставить на три дня. После этого сало необходимо тонко нарезать и можно подавать к столу.
Напомним, ранее медики назвали пять самых полезных свойств сала для женского здоровья. Почему женщинам следует регулярно есть сало?