Названы самые полезные и самые опасные для здоровья виды сала

Автор: Шевченко Лилия

Сало – это очень полезный для здоровья и питательный продукт, который надолго убирает чувство голода, насыщает клетки ценными микроэлементами и витаминами. Однако не все виды сала одинаково полезны, некоторые употреблять в пищу опасно.

Названы самые полезные и самые опасные для здоровья виды сала - today.ua

Диетологи настаивают, что сало можно и нужно вводить в рацион, но в умеренных количествах. 2-3 тонких ломтика сала с салатом из свежих овощей принесут максимум пользы организму и никак ему не навредят. Речь идет о сыром соленом сале со специями. Именно такое сало считается наиболее полезным для здоровья человека.

Жиры в сыром сале сырой засолки имеют уникальные природные свойства, хорошо усваиваются организмом. Но все меняется, если сало запечь, сварить или использовать в пищу копченый продукт. Такое сало теряет свои полезные свойства, поскольку жиры в нем меняют биохимическую структуру.

Названы самые полезные и самые опасные для здоровья виды салаКроме того, для максимальной пользы для здоровья, употреблять в пищу следует свежее соленое сало без мясных прожилок. Дело в том, что в мясных слоях могут находиться опасные для человека паразиты, при засолке они никуда не денутся. Уничтожить вредные микроорганизмы можно только путем термообработки, но при этом, как мы уже поняли, сало потеряет целебные свойства.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы правильно засолить свежее сало, необходимо его вымыть, нашпиговать кусочками чеснока, натереть со всех сторон смесью соли и пряных трав. Накрыть гнетом в глубокой кастрюле и оставить на три дня. После этого сало необходимо тонко нарезать и можно подавать к столу.

Напомним, ранее медики назвали пять самых полезных свойств сала для женского здоровья. Почему женщинам следует регулярно есть сало?