Сало – это очень полезный для здоровья и питательный продукт, который надолго убирает чувство голода, насыщает клетки ценными микроэлементами и витаминами. Однако не все виды сала одинаково полезны, некоторые употреблять в пищу опасно.
Диетологи настаивают, что сало можно и нужно вводить в рацион, но в умеренных количествах. 2-3 тонких ломтика сала с салатом из свежих овощей принесут максимум пользы организму и никак ему не навредят. Речь идет о сыром соленом сале со специями. Именно такое сало считается наиболее полезным для здоровья человека.
Жиры в сыром сале сырой засолки имеют уникальные природные свойства, хорошо усваиваются организмом. Но все меняется, если сало запечь, сварить или использовать в пищу копченый продукт. Такое сало теряет свои полезные свойства, поскольку жиры в нем меняют биохимическую структуру.
Чтобы правильно засолить свежее сало, необходимо его вымыть, нашпиговать кусочками чеснока, натереть со всех сторон смесью соли и пряных трав. Накрыть гнетом в глубокой кастрюле и оставить на три дня. После этого сало необходимо тонко нарезать и можно подавать к столу.
Напомним, ранее медики назвали пять самых полезных свойств сала для женского здоровья. Почему женщинам следует регулярно есть сало?