Today.ua

Названы три продукта, которые заменят сливочное масло в выпечке

Сливочное масло часто входит в состав рецептов, но оно делает готовую выпечку более жирной. Чтобы этого избежать и еще и сэкономить, сливочное масло в тесте можно заменить тремя продуктами.

Фруктовое пюре

Любое фруктовое пюре отлично заменит сливочное масло в тесте. Для выпечки коржей для тортов и пирогов лучше использовать измельченные в кашицу яблоки. Вкус пряников и печенья дополнит пюре из мякоти банана, в шоколадную выпечку рекомендуют добавлять пюре из чернослива. Тыквенное пюре подойдет для несладкой выпечки.

Подсолнечное масло

Вместо растопленного сливочного масла в тесто можно влить любое растительное масло, желательно, без запаха. На подсолнечном масле можно замешивать тесто как для несладкой, так и для сладкой выпечки.

Кисель из крахмала

Смешайте одну часть крахмала с двумя частями воды. Взбейте смесь миксером или блендером до однородного состояния. В кисельной массе не должно остаться комочков. Полученную смесь можно класть в тесто вместо сливочного масла.

Важно! Добавляйте в тесто фруктовое пюре, подсолнечное масло или кисель из крахмала в таком же объеме, который указан в рецепте для сливочного масла.

Узнайте также, как сделать сливочное масло из молока. Самый простой рецепт приготовления домашнего продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ