Названы три полезных ингредиента, которые сделают борщ ароматнее и слаще

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ готовят по-разному, ведь это блюдо имеет больше вариаций, чем любое другое. Вкус борща зависит от количества в нем ингредиентов и специй. Именно приправы могут как испортить, так и улучшить ваше блюдо. Мы расскажем, что добавить в борщ, чтобы он был насыщеннее и ароматнее.

Названы три полезных ингредиента, которые сделают борщ ароматнее и слаще - today.ua

Какие продукты сделают борщ вкуснее

Кориандр

Эта специя сделает ваш борщ немного сладковато-пряным. Кориандр можно добавить в конце приготовления борща, либо в зажарку. Разомните в ступке немного горошин кориандра, и смешайте их с овощами. Затем отправьте в кастрюлю с борщом. Либо можно добавить целые горошины в бульон, в самом начале приготовления. Специя отдаст борщу свой аромат и пряный привкус.

Сельдерей

Если вы любите вкус и аромат сельдерея, тогда смело можете добавлять его в борщ. Он сделает вкус борща насыщеннее. Можно взять как стебель, так и корень сельдерея. Кто-то нарезает сельдерей кубиками либо соломкой, и добавляет в зажарку к моркови и луку. Также можно мелко натереть корень сельдерея на терке, а листья нарезать и бросить в борщ в конце приготовления.

Названы три полезных ингредиента, которые сделают борщ ароматнее и слаще

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вишневый сок

Вишневый сок не только добавит борщу приятный оттенок, но и поможет стабилизировать сладковатый свекольный привкус. Можно приготовить зажарку не на основе томатной пасты, а с использованием вишневого сока. Пасту добавьте уже отдельно. Вы увидите, насколько изменится вкус борща, и какой приятный привкус придаст сок блюду.

Ранее сообщалось, как приготовить летний борщ из кваса на основе свекольного фреша.

Главное