Названы заболевания, при которых лук становится опасным овощем и вредит здоровью

Автор: Шевченко Лилия

Репчатый лук, безусловно, очень полезен для здоровья человека, он укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, насыщает организм ценными микроэлементами. Однако, этот популярный продукт лучше полностью исключить из рациона, поскольку он ухудшает самочувствие при целом ряде заболеваний.

Названы заболевания, при которых лук становится опасным овощем и вредит здоровью - today.ua

Если вы думаете, что лук должны есть все, поскольку он является одним из самых популярных ингредиентов в домашней кухне, то вы ошибаетесь. Нередко именно лук становится причиной обострения некоторых болезней.

Исключить из рациона сырой лук следует людям, склонных к расстройствам желудка. При гастрите и язвенной болезни репчатый лук даже в небольшом количестве может вызвать болезненное обострение.

Лук стимулирует аппетит, поэтому есть его людям, склонным к избыточному весу, следует с осторожность. Кроме того, данный овощ усугубляет проблемы с печенью и противопоказан при заболеваниях почек.

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

Названы заболевания, при которых лук становится опасным овощем и вредит здоровьюВ вареном виде лук тоже не безопасен, он может спровоцировать диарею, вздутие живота, повысить кислотность желудочного сока.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жареный лук противопоказан лицам, которые страдают бронхиальной астмой, заболеваниями печени, желчного пузыря и ЖКТ.

Узнайте также, какие продукты питания разрушают сосуды и вызывают болезни сердца.