“Не всем так повезло“: Катя Осадчая впервые рассказала, уцелел ли ее дом под Киевом после наступления оккупантов

Автор: Анастасия Березовская

Известная украинская ведущая Катя Осадчая и шоумен Юрий Горбунов живут в пригороде Киева. Супруги построили роскошный двухэтажный особняк в элитном поселке Романков, недалеко от Конча-Заспы. Их имение находится рядом с воинской частью, а потому, когда началось наступление на столицу, звездная семья приняла решение уехать.

“Не всем так повезло“: Катя Осадчая впервые рассказала, уцелел ли ее дом под Киевом после наступления оккупантов - today.ua

Несменная ведущая шоу "Светская жизнь" с детьми находилась на западе страны. Она создала проект, чтобы помочь людям искать своих пропавших родственников и друзей, а также занялась инициативой для помощи детям, которые стали сиротами из-за вторжения. Спустя три месяца, когда в Киеве стало более-менее безопасно, Катя Осадчая вернулась домой и показала кадры из своего дома. Она похвасталась своим цветущим садом, однако особняк показывать не стала.

И вот, впервые артистка призналась, уцелел ли ее дом после наступления российских оккупантов.

"Когда (мы) выходили из дома, я на него посмотрела и подумала: мы можем никогда сюда не вернуться. Но главное - остаться в живых. А когда вернулась – все так, как мы и оставляли, - рассказала Катя Осадчая. – Выжили абсолютно все домашние цветы, которые никто не поливал. И это было для нас, наверное, величайшим удивлением – как они, несмотря ни на что, стойко держались".

Популярные сейчас

Украинцам назвали тарифы на воду с 1 апреля и 1 июня: информация от водоканалов и НКРЭКУ

Мобилизация: в Украине обновили критерии для бронирования работников на предприятиях

Рецепт винегрета с секретным ингредиентом, который сделает салат более сочным

Украинцам готовят большое повышение налогов

Ведущая признается, что очень рада, что ее дом не пострадал, однако ее мучает чувство вины, зная, что кто-то другой сейчас разбирает обломки своего жилища. Также Катя Осадчая подчеркнула, что если бы у нее был выбор, чтобы в ее доме жили рашисты или его уничтожила ракета, то она выбрала бы второе.

“Не всем так повезло“: Катя Осадчая впервые рассказала, уцелел ли ее дом под Киевом после наступления оккупантов

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Наш дом цел. К сожалению, не всем так повезло. Поэтому, с одной стороны, это такая внутренняя щемящая радость, что тебе есть куда прийти, с другой - ты сразу представляешь, как тысячи людей не могут вернуться домой, как они собирают обломки своих домов… А если представить, что в доме жили россияне… Это мне вообще трудно осознать. Когда мы уехали, я думала: пусть лучше ничего не будет, чем будут жить орки, спать на наших кроватях, пользоваться нашей жизнью", - отметила Катя Осадчая.

Напомним, Юрий Горбунов через три месяца войны удивил полностью седыми волосами - побелел на глазах.