Небанальный салат из помидоров с жареным луком: идеальный как закуска и основное блюдо

Автор: Анастасия Березовская

Помидоры богаты многочисленными витаминами и микроэлементами. Их употребление просто необходимо в летний период, чтобы восстановиться после холодов. Предлагаем вам приготовить салат из помидоров с жареным луком. Он прекрасно подойдет и как закуска для летних пикников и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Небанальный салат из помидоров с жареным луком: идеальный как закуска и основное блюдо - today.ua

Небанальный салат из помидоров – рецепт

Обычно мы кладем в салат свежий лук, но в этом рецепте мы предлагаем придать блюду совершенно новый вкус, всего лишь обжарив овощ на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г помидор
  • Половина красного болгарского перца
  • Половина желтого болгарского перца
  • 4 луковицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Перец по вкусу
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 4-6 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук, базилик)

Способ приготовления:

Небанальный салат из помидоров с жареным луком: идеальный как закуска и основное блюдо

  1. Нарезаем лук, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Помидоры и перцы нарезаем крупно, мелко нарезаем чеснок и зелень, и перемешиваем. Добавляем соль, перец, сахар и уксус.
  3. Добавляем к свежим овощам жареный лук и перемешиваем. При необходимости можно добавить в салат растительное масло, если с лука недостаточно.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить куриные котлеты с нежной начинкой: три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш.