Помидоры богаты многочисленными витаминами и микроэлементами. Их употребление просто необходимо в летний период, чтобы восстановиться после холодов. Предлагаем вам приготовить салат из помидоров с жареным луком. Он прекрасно подойдет и как закуска для летних пикников и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Небанальный салат из помидоров – рецепт
Обычно мы кладем в салат свежий лук, но в этом рецепте мы предлагаем придать блюду совершенно новый вкус, всего лишь обжарив овощ на сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 500 г помидор
- Половина красного болгарского перца
- Половина желтого болгарского перца
- 4 луковицы
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- Перец по вкусу
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 4-6 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук, базилик)
Способ приготовления:
- Нарезаем лук, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
- Помидоры и перцы нарезаем крупно, мелко нарезаем чеснок и зелень, и перемешиваем. Добавляем соль, перец, сахар и уксус.
- Добавляем к свежим овощам жареный лук и перемешиваем. При необходимости можно добавить в салат растительное масло, если с лука недостаточно.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить куриные котлеты с нежной начинкой: три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш.