Существует огромное количество способов засолить свиной продукт, но сало "Дамское" не случайно приобрело огромную популярность. Рецепт имеет несколько тонкостей, которые превращают обычное сало в нежную, ароматную и полезную закуску.
Нежное сало "Дамское"
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежего сала
- 1 л очищенной воды
- 5 ст.л. соли
- 4 лавровых листа
- 5 долек чеснока
- 0,5 ч. л. белого молотого перца
Способ приготовления:
Перелейте воду в кастрюлю, добавьте соль. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и кипятите около 10 минут. Затем снимите с плиты и охладите до комнатной температуры.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Дольки чеснока очистите от шелухи, раздавите тыльной стороной ножа. Лавровый лист поломайте на мелкие части, смешайте с молотым белым перцем и всыпьте в теплый рассол вместе с чесноком. Перемешайте.
Сало тщательно поскребите ножом, чтобы удалить все загрязнения. Промойте под проточной водой и порежьте крупными кусками. Уложите сало в банку объемом три литра или в стеклянную кастрюлю.
Залейте подготовленное сало остывшим рассолом, накройте чистым кухонным полотенцем, поставьте в прохладное место. Спустя 2-3 суток извлеките кусочки сала из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обмажьте специями на свой вкус. Подойдет также готовая приправа для сала.
Заверните кусочки сала в специях в пищевую фольгу. Храните в морозильной камере около 1-2 месяцев. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками, уложите на тарелку или на ломтики хлеба вместо колбасы.
Приятного аппетита!
Приготовьте также ароматное сало со специями по-украински. Рецепт самой вкусной и полезной закуски пригодится каждой хозяйке.