Паровые котлеты получаются нежными, сочными и полезными для здоровья. Предлагаем вам приготовить котлеты на пару из куриного филе по самому простому и быстрому рецепту.
Куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 0,5 белого батона
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 1 пучок свежей зелени
- 1 л воды
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите и сложите в миску. Залейте небольшим количеством воды и дайте постоять минут десять. Затем отожмите
Филе курицы, лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками, пропустите вместе с размягченным хлебом через мясорубку.
Поставьте на плиту кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Сверху установите сито, выложите котлеты, готовьте около получаса на пару. Также можно готовить котлеты на пару в мультиварке, установив режим "Пароварка".
Приятного аппетита!
Приготовьте также рубленые котлеты из куриного мяса. Рецепт вкусного блюда из ресторанного меню.