Today.ua

Нежные котлеты на пару: самый простой рецепт мясного блюда для всей семьи

Паровые котлеты получаются нежными, сочными и полезными для здоровья. Предлагаем вам приготовить котлеты на пару из куриного филе по самому простому и быстрому рецепту.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите и сложите в миску. Залейте небольшим количеством воды и дайте постоять минут десять. Затем отожмите

Филе курицы, лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками, пропустите вместе с размягченным хлебом через мясорубку.

Добавьте к фаршу сметану, яйца и рубленую зелень. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте и отбейте, чтобы удалить пузырьки воздуха из котлетной массы.

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Сверху установите сито, выложите котлеты, готовьте около получаса на пару. Также можно готовить котлеты на пару в мультиварке, установив режим "Пароварка".

Приятного аппетита!

Приготовьте также рубленые котлеты из куриного мяса. Рецепт вкусного блюда из ресторанного меню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ