Куриные котлеты - одно из самых простых мясных блюд, которое можно приготовить на обед или ужин к любому гарниру. Если вы начали готовить котлеты, и обнаружили, что у вас в холодильнике нет яиц, то склеить все ингредиенты можно с помощью крахмала или манки. Вкус котлет от этого не пострадает.
Яичный белок во время жарки быстро сворачивается, связывая мясо и другие компоненты. Котлеты благодаря яйцу в фарше держат форму. Однако, если добавить в котлетный фарш тертый картофель или кабачок, тогда яйцо даже не понадобится.
Панировка в виде сухарей, либо манки, также будет удерживать форму котлет, и они не распадутся при жарке.
Если ввести в фарш небольшое количество тертого сыра, то котлеты не только не развалятся, но и приобретут пикантный сырный привкус. Преимущество куриного фарша в том, что он сочетается со многими другими продуктами.
Если в состав ваших котлет входит фарш, тогда яйца уже можно не добавлять. Котлеты и так будут держать форму.
Ранее сообщалось, какие пропорции лука и хлеба нужно соблюдать в фарше для приготовления идеальных сочных котлет.