Today.ua

Нежные отбивные с хрустящей корочкой: секретный ингредиент сделает мясо сочным

Многие хозяйки не решаются приготовить отбивные, поскольку блюдо нередко получается сухим и жестким. Рецепт отбивных в кляре с секретным ингредиентом позволит радовать домашних и гостей вкусной и сочной мясной закуской.

Мясные отбивные в кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими пластинками (около 1 см толщиной), обсушите бумажными полотенцами со всех сторон каждый кусочек. Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте специальным молоточком с двух сторон.

В мисочке взбейте яйца вилкой до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки мяса в муке, окуните в яичный кляр, а потом обваляйте в сухарях.

Жарьте отбивные на растительном масле с двух сторон по три-четыре минуты. Благодаря «шубке» из панировочных сухарей мясо не будет терять влагу во время приготовления, отбивные получатся сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Приготовьте также куриные отбивные по бабушкиному рецепту. Секретный способ жарки сочных биточков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ