Магазинный майонез не рекомендуют употреблять диетологи, так как в нем содержатся множество усилителей вкуса, пищевых добавок и "ешек". Лучше всего приготовить любимую заправку для салатов и бутербродов самостоятельно. Учитывая, что сейчас яйца в некоторых регионах стали дефицитным товаром или стоят бешеных денег, предлагаем вам попробовать рецепт на молоке.
Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов
Ингредиенты:
- 100 мл теплого молока
- 200 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. ласковой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- В чаше для блендера или в миске взбиваем молоко с маслом.
- Погружной блендер или блендер с венчиками опускаем на дно посуды и взбиваем, постепенно поднимая то вверх, то опуская вниз.
- Добавляем сахар, соль, лимонный сок и горчицу и взбиваем.
- Нежный домашний майонез из молока можно хранить в плотно закрытой посуде в течение пяти дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать пирог с яблоками на сковороде - простой рецепт идеального десерта за 30 минут.