Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов

Автор: Анастасия Березовская

Магазинный майонез не рекомендуют употреблять диетологи, так как в нем содержатся множество усилителей вкуса, пищевых добавок и "ешек". Лучше всего приготовить любимую заправку для салатов и бутербродов самостоятельно. Учитывая, что сейчас яйца в некоторых регионах стали дефицитным товаром или стоят бешеных денег, предлагаем вам попробовать рецепт на молоке.

Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов - today.ua

Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов

Ингредиенты:

  • 100 мл теплого молока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. ласковой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Пенсионерам напомнили о льготах

Опубликован топ-10 рейтинга украинских университетов: чей диплом стоит получить

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В чаше для блендера или в миске взбиваем молоко с маслом.
  2. Погружной блендер или блендер с венчиками опускаем на дно посуды и взбиваем, постепенно поднимая то вверх, то опуская вниз.
  3. Добавляем сахар, соль, лимонный сок и горчицу и взбиваем.
  4. Нежный домашний майонез из молока можно хранить в плотно закрытой посуде в течение пяти дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать пирог с яблоками на сковороде - простой рецепт идеального десерта за 30 минут.