Today.ua

Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов

Магазинный майонез не рекомендуют употреблять диетологи, так как в нем содержатся множество усилителей вкуса, пищевых добавок и "ешек". Лучше всего приготовить любимую заправку для салатов и бутербродов самостоятельно. Учитывая, что сейчас яйца в некоторых регионах стали дефицитным товаром или стоят бешеных денег, предлагаем вам попробовать рецепт на молоке.

Нежный домашний майонез без яиц – простой рецепт полезной заправки для салатов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чаше для блендера или в миске взбиваем молоко с маслом.
  2. Погружной блендер или блендер с венчиками опускаем на дно посуды и взбиваем, постепенно поднимая то вверх, то опуская вниз.
  3. Добавляем сахар, соль, лимонный сок и горчицу и взбиваем.
  4. Нежный домашний майонез из молока можно хранить в плотно закрытой посуде в течение пяти дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать пирог с яблоками на сковороде - простой рецепт идеального десерта за 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ