Омлет — традиционное блюдо на завтрак, которое можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке, либо пароварке. Все зависит от того, какую консистенцию омлета вы хотите получить. Самый нежный омлет получится тот, который приготовлен на пару. Паровой омлет - это самая быстрая, сытная, полезная и вкусная еда на завтрак, как для взрослых, так и для детей.
Нежный омлет в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт;
- Сметана (20%) - 30 г;
- Молоко - 30 мл;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Масло сливочное - 10 г;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - для подачи.
Для начала в глубокую миску разбейте куриные яйца. Налейте молоко любой жирности, взбейте омлет кухонным венчиком до однородной консистенции. Добавьте 30 г сметаны, соль и молотый чёрный перец, еще раз хорошенько перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В чашу мультиварки налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Уложите паровую решетку. Глубокую формочку смажьте сливочным маслом. Налейте яичную смесь. Форму уложите на решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу "пароварка" на 10 минут.
Воздушный омлет готов. Подавайте блюдо порционно, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить французский омлет без молока и муки на скорую руку.