Today.ua

Низкокалорийный завтрак: как приготовить ароматный пирог без муки к чаю

Любите сладкую выпечку, но боитесь поправиться? Пирог без муки – идеальное решение для тех, кто считает калории. Блюдо получается нежным и аппетитным, а готовится быстро и без лишних хлопот.

Рецептом простого, ароматного и вкусного десерта поделилась tomka_recepti в своем Instagram-блоге. Она использовала пять яиц, 100 граммов сахара (по половине в желтки и белки), упаковку ванильного сахара, 340 граммов густого йогурта, пять столовых ложек крахмала, цедру одного лимона и чайную ложку разрыхлителя.

Кулинарный блогер сначала разделила желтки и белки, после чего добавила к белкам сахар и взбила их до пиков.

Желтки взбиваются отдельно с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Нужно подождать, чтобы масса побелела.

Затем следует влить йогурт и быстро перемешать. В конце вводятся крахмал с разрыхлителем и все аккуратно перемешивается венчиком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @tomka_recepti

Обе массы – белковую и желтковую – необходимо соединить и перемешать до однородности.

Повар выливает тесто в форму, застеленную пергаментом. Пирог готовится 40 минут при 170 градусах. Охлажденный пирог подают с кремом или вареньем.

Напомним, как приготовить нежнейшие фруктовые панкейки на кефире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ