Today.ua

Новый способ похудеть без уменьшения порции еды разработали диетологи из Австралии

Теплое время года уже настало, а значит, пора готовить фигуру к пляжному сезону. После зимних калорийных блюд в области бедер и талии у многих появились лишние килограммы. Как похудеть, но при этом не мучиться от чувства голода, рассказал диетолог.

Большинство врачей рекомендуют своим пациентам, которые имеют проблемы с увеличением массы тела, уменьшать порции. Однако не все люди могут следовать этому совету, поскольку при недоедании чувствуют себя голодными и несчастными, что приводит к срывам, когда человек забывает о диете и поглощает еще больше еды, чем раньше.

Австралийский диетолог Пола Норрис вместе с помощниками разработала новый вид диеты для снижения веса. Врач рекомендует оставить объем порции таким же, к которому пациент привык, но при этом сделать еду более полезной.

Например, во время приготовления мясного соуса к макаронам можно вдвое уменьшить количество мясного фарша, вместо этого добавить вареную фасоль, тертую морковь, кабачки или грибы. По питательности блюдо останется таким же, как и было, да и вкусовые качества такого соуса только улучшатся. Меньше станет только калорий, а пользы – вдвое больше, поскольку быстрее переварить пищу поможет клетчатка из овощей, бобовых и грибов.

Жирные сорта сыров можно заменить менее жирными, майонез и жирную сметану – натуральным йогуртом без добавок, жирные сорта мяса – рыбой и куриной грудкой, телятиной.

Добавьте также в свое меню десять продуктов, которые помогут похудеть к лету. Как похудеть вкусно и сытно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ