Все мы любим вафельный торт. Не только потому, что он очень вкусный, но и элементарный в приготовлении. И если мы привыкли смазывать вафельные коржи сгущенкой, то предлагаем вам попробовать новый альтернативный рецепт. Что добавить в торт, чтобы удивить домочадцев?
Украинский кулинар, победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко продолжает радовать нас простыми, но вкусными рецептами.
"Будем готовить кое-что очень сладкое, вязко-нежное и маслянистое. Так, чтобы замазать вкусом все те дыры, которые сейчас есть в вашей душе", - отметил Евгений Клопотенко.
Вафельный торт со сгущенкой и вишневым вареньем – рецепт
Ингредиенты:
- 200 г вишни без косточки
- 100 г сахара (количество сахара можно менять по желанию)
- 200 г сливочного масла
- Пачка вафельных коржей
- Банка сгущенного молока
Способ приготовления:
Готовим вишневое варенье: в вишни добавляем сахар и варим на медленном огне 20 минут. Потом перебиваем блендером, даем еще провариться на медленном огне и даем остыть.
В миске смешиваем банку сгущенного молока, размякшего сливочного масла и перемешиваем до однородности (в идеале с помощью блендера и насадки венчика).
Вафельные коржи по очереди смазываем сгущенкой с маслом, потом вишневым вареньем, сгущенкой с маслом, вишневым вареньем. Последний шар должен быть со сгущенкой, ею же смазываем бока торта. Сверху можно присыпать орехами или выложить вишнями.
Лучше вафельный торт оставить на несколько часов настояться и пропитаться.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, мы рассказывали, как приготовить еду без газа и света - 5 простых рецептов для взрослых и детей.