Обед за полчаса: рецепт сочных мясных ватрушек с сыром

Автор: Леся Ловіцька

Ватрушки многие привыкли готовить на дрожжевом тесте и с творогом. Они, безусловно, вкусные, но придется провести несколько часов на кухне. Попробуйте быстрый рецепт: вам понадобятся простые ингредиенты и всего 30 минут.

Обед за полчаса: рецепт сочных мясных ватрушек с сыром   - today.ua

Занятые хозяйки оценят сытные ватрушки с сыром, которые можно приготовить на обед. Для теста возьмите 200 граммов муки, 400 граммов куриного фарша, 50 граммов твердого сыра, одно куриное яйцо, луковицу, 100 миллилитров натурального йогурта, соль и специи по вкусу.

Порежьте лук мелко, добавьте фарш, тертый сыр, йогурт и яйцо. После этого небольшими порциями вводите в тесто муку. Посолите и поперчите, а затем хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться однородная масса.

Затем нужно застелить противень пергаментной бумагой. Ополосните руки и сформируйте шарики среднего размера. Сделайте в них углубления и отправьте в духовку.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Будущие мясные ватрушки нужно выпекать около 20 минут при температуре в 180 градусов. Желательно использовать режим конвекции.

Обед за полчаса: рецепт сочных мясных ватрушек с сыром

Подрумянившиеся ватрушки следует достать их духовки, положить в углубления начинку. Она состоит из тертого сыра, смешанного с петрушкой. Зелень надо мелко порубить. Отправьте противень в духовку еще на пять минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Старайтесь потерпеть и не пробовать горячее тесто – подождите пока блюдо остынет. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить на обед вареники с вишней. Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, что нужно добавить в начинку, чтобы она не растекалась.