В сезон кабачков хозяйки придумывают массу вариантов приготовления этого вкусного овоща. И это не только икра или рагу. Из кабачков получаются отличные оладьи, которые можно подать на завтрак или обед. Предлагаем рецепт этой замечательной закуски.
Рецепт оладий из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 штуки среднего размера
- Твердый сыр – 70 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – половина чайной ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно тщательно помыть кабачки и натереть их на крупной терке.
- Муку следует просеять.
- Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.
- Затем смешайте в большой миске натертые кабачки, сыр и вбейте яйца.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Чеснок нужно измельчить ножом или с помощью специального пресса и добавить в тесто для оладий.
- Посолите и поперчите тесто по вкусу.
- Тщательно перемешайте.
- На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла.
- Выкладывайте на сковороду по одной столовой ложке теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
- Подавать готовые оладьи из кабачков с сыром можно со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также интересный рецепт дерунов из кабачков, которые получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи.