Из небольшого рыбного филе можно нажарить целую тарелку вкусных, сочных и аппетитных оладий. Рецепт блюда очень простой, но нужно учесть некоторые нюансы.
Рыбные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 1 Луковица
- 3 ст. л. крахмала или муки
- 1 пучок свежей зелени
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Если рыбное филе замороженное, его следует разморозить и слегка отжать от излишков влаги. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
Популярные сейчас
Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин
В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк
Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км
В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней
Репчатый лук нарежьте как можно мельче, смешайте с рубленой зеленью. Переложите в миску с измельченным рыбным филе. Добавьте в фарш натертый на средней терке сыр.
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем, перелейте в рыбно-овощную смесь вместе со сметаной. Всыпьте просеянную муку или крахмал. Тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто в горячее масло. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
Подавайте оладьи из рыбного филе с любым гарниром, свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Приготовьте также мясные котлеты со свеклой. Блюдо получается неожиданно вкусным и очень полезным для здоровья.