Оладьи из рыбного филе: рецепт вкусного и сытного блюда к празднику или на каждый день

Автор: Шевченко Лилия

Из небольшого рыбного филе можно нажарить целую тарелку вкусных, сочных и аппетитных оладий. Рецепт блюда очень простой, но нужно учесть некоторые нюансы.

Оладьи из рыбного филе: рецепт вкусного и сытного блюда к празднику или на каждый день - today.ua

Рыбные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 Луковица
  • 3 ст. л. крахмала или муки
  • 1 пучок свежей зелени
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Если рыбное филе замороженное, его следует разморозить и слегка отжать от излишков влаги. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней

Репчатый лук нарежьте как можно мельче, смешайте с рубленой зеленью. Переложите в миску с измельченным рыбным филе. Добавьте в фарш натертый на средней терке сыр.

Оладьи из рыбного филе: рецепт вкусного и сытного блюда к празднику или на каждый деньЯйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем, перелейте в рыбно-овощную смесь вместе со сметаной. Всыпьте просеянную муку или крахмал. Тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто в горячее масло. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подавайте оладьи из рыбного филе с любым гарниром, свежими овощами и соусом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также мясные котлеты со свеклой. Блюдо получается неожиданно вкусным и очень полезным для здоровья.