Today.ua

Оладьи из рыбного филе: рецепт вкусного и сытного блюда к празднику или на каждый день

Из небольшого рыбного филе можно нажарить целую тарелку вкусных, сочных и аппетитных оладий. Рецепт блюда очень простой, но нужно учесть некоторые нюансы.

Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если рыбное филе замороженное, его следует разморозить и слегка отжать от излишков влаги. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.

Репчатый лук нарежьте как можно мельче, смешайте с рубленой зеленью. Переложите в миску с измельченным рыбным филе. Добавьте в фарш натертый на средней терке сыр.

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем, перелейте в рыбно-овощную смесь вместе со сметаной. Всыпьте просеянную муку или крахмал. Тщательно перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто в горячее масло. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подавайте оладьи из рыбного филе с любым гарниром, свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также мясные котлеты со свеклой. Блюдо получается неожиданно вкусным и очень полезным для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ