Многие из нас помнят вкус ароматных бабушкиных оладий, которые пахнут кефиром и ванилью. А с деревенской сметаной это блюдо становится вкуснейшим десертом. Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, не обязательно добавлять в тесто яйца. Предлагаем вашему вниманию рецепт оладушек, как у бабушки, из простых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике.
Рецепт оладий без яиц
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан
- мука - 100 г
- сода - 1/3 чайной ложки
- щепотка соли
- ванилин
- сахар - по вкусу
В кефир добавьте щепотку соли, всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Если тесто станет жидким, всегда можно добавить в него чуть больше муки. Но и слишком густым оно не должно быть, ведь тогда вы не сможете сформировать оладьи.
По вкусу добавьте в тесто для оладий ванилин, тогда они получатся ароматными. И напоследок положите треть чайной ложки соды.
Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 5 минут постоять.
Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.
Выкладывайте тесто на сковороду чайной ложкой. Маленькие по диаметру оладушки быстрее пропекутся. Когда тесто зарумянится с одной стороны, переверните оладьи на другую сторону.
Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Оладьи можно кушать как со сметаной, так и с вареньем, шоколадной пастой и т.д.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить шоколадные оладьи на молоке на завтрак для всей семьи.