Today.ua

Оладьи без яиц по бабушкиному рецепту - вкусный завтрак на скорую руку

Многие из нас помнят вкус ароматных бабушкиных оладий, которые пахнут кефиром и ванилью. А с деревенской сметаной это блюдо становится вкуснейшим десертом. Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, не обязательно добавлять в тесто яйца. Предлагаем вашему вниманию рецепт оладушек, как у бабушки, из простых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике.

Рецепт оладий без яиц

Ингредиенты:

В кефир добавьте щепотку соли, всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны.

Если тесто станет жидким, всегда можно добавить в него чуть больше муки. Но и слишком густым оно не должно быть, ведь тогда вы не сможете сформировать оладьи.

По вкусу добавьте в тесто для оладий ванилин, тогда они получатся ароматными. И напоследок положите треть чайной ложки соды.

Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 5 минут постоять.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.

Выкладывайте тесто на сковороду чайной ложкой. Маленькие по диаметру оладушки быстрее пропекутся. Когда тесто зарумянится с одной стороны, переверните оладьи на другую сторону.

Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Оладьи можно кушать как со сметаной, так и с вареньем, шоколадной пастой и т.д.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить шоколадные оладьи на молоке на завтрак для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ