Оладьи на кефире с яблоками знакомы всем, но если вам хочется сделать привычное блюдо более изысканным и оригинальным, тогда предлагаем вам один интересный рецепт. Оладьи получатся диетическими, так как в их основе будет овсяная мука. Также в тесто добавим арахисовую пасту, она придаст приятный привкус оладьям. Украсить оладьи можно любыми сезонными ягодами.
Полезные оладьи на овсяной муке
Ингредиенты:
- овсяная мука - 200 г;
- вода - 1/2 чашки;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- арахисовая паста - 100 г;
- кленовый сироп - 120 г;
- 50 г шоколадных дропсов.
Смешиваем в миске овсяную муку, крахмал и соль.
Добавляем сироп, арахисовую пасту, вливаем воду, и все хорошенько перемешиваем. Если тесто выходит слишком густое, доливаем еще воду.
Тесто на оладьи по консистенции должно быть, как сметана. Добавляем шоколадные дропсы ко всем ингредиентам, и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим оладьи с обеих сторон по полторы минуты.
Подаем готовые оладьи с растительным йогуртом, ягодами, медом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и бархатными.