Today.ua

Оладьи на воде без кефира и яиц: какие секретные ингредиенты сделают привычное блюдо изысканным

Оладьи на кефире с яблоками знакомы всем, но если вам хочется сделать привычное блюдо более изысканным и оригинальным, тогда предлагаем вам один интересный рецепт. Оладьи получатся диетическими, так как в их основе будет овсяная мука. Также в тесто добавим арахисовую пасту, она придаст приятный привкус оладьям. Украсить оладьи можно любыми сезонными ягодами.

Полезные оладьи на овсяной муке

Ингредиенты:

Смешиваем в миске овсяную муку, крахмал и соль.

Добавляем сироп, арахисовую пасту, вливаем воду, и все хорошенько перемешиваем. Если тесто выходит слишком густое, доливаем еще воду.

Тесто на оладьи по консистенции должно быть, как сметана. Добавляем шоколадные дропсы ко всем ингредиентам, и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим оладьи с обеих сторон по полторы минуты.

Подаем готовые оладьи с растительным йогуртом, ягодами, медом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и бархатными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ