Оладьи - популярное блюдо, которое готовится довольно быстро и из простых ингредиентов. Летний вариант блюда - оладьи с творогом и яблоками, которые можно подавать со сметаной, йогуртом или кефиром. Разнообразьте свое меню и приготовьте в ближайшее время вкусные и полезные оладьи по нашему рецепту.
Рецепт оладьев с яблоками
Ингредиенты:
- 400 г яблок;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г рисовой или цельнозерновой муки;
- 1 ст. л кокосового масла и сливочного масла;
- ванильный сахар.
- Тщательно помойте и очистите яблоки, удалите серцевинки и семена.
- Натрите яблоки на крупной терке. Добавьте к яблокам творог и разомните ингредиенты вилкой.
- Приготовьте тесто из яиц, муки, ванильного сахара и масла, перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковородку, добавьте кокосовое или сливочное масло, и жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.
Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой, чтобы они получились более мокрыми.
Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, либо медом. При желании можно присыпать оладьи корицей, сахарной пудрой, либо какао.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с зеленью и брынзой.