Сытные и вкусные оладьи можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов. Такое блюдо получится сытным и питательным. Подавать оладьи можно как на завтрак для всей семьи, так и на обед или ужин в качестве теплой закуски. Разнообразьте свой стол уже сегодня и порадуйте себя и близким оладьями из баклажанов.
Оладьи из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан - 500 г,
- лук - 200 г,
- яйцо - 1 шт,
- мука - 150 г,
- соль и перец - по вкусу,
- масло растительное - для жарки.
Овощи хорошо промойте и обсушите. Баклажан очистите от кожуры, почистите луковицу.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Натрите баклажан на крупной терке, а лук - на мелкой. Добавьте в тесто яйцо. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте муку в тесто для оладьев. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Посолите и поперчите тесто по вкусу.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на небольшие порции теста и обжаривайте оладьи около двух-трех минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи к столу после того, как они остынут, вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из кабачков и яблок на скорую руку.