Для любителей оладьев и драников есть уникальное блюдо, которое готовится из картофеля и кабачков. Эти два овоща идеально сочетаются между собой, поэтому полученное блюдо будет и вкусным, и сытным, и полезным. Подаются кабачково-картофельные оладьи со сметаной и зеленью. Приготовьте их в выходной день и порадуйте близких домашним обедом или ужином.
Оладьи из кабачка и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки - 900 г;
- картофель - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 2 шт;
- сливки - 50 мл;
- укроп свежий - по вкусу;
- соль и перец молотый - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- сметана или йогурт
Помойте и очистите кабачки с картофелем, натрите их на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
Почистите лук, натрите его на крупной терке и добавьте к полученной массе из кабачков и картофеля.
В тесто для оладьев добавьте яйца, муку, сливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Влейте в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой выложите тесто из картофеля и кабачков на сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне, переворачивая со стороны на сторону, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте оладьи теплыми со сметаной. Заменить ее также можно натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачковые оладьи с пикантным грибным соусом.