Кабачки можно добавлять в состав многих десертов, ведь нейтральный вкус этого овоща делает любое блюдо более сочным и полезным. Готовя привычные яблочные оладьи, добавьте в них кабачок, и у вас получится великолепный десерт, который с радостью будут есть даже дети.
Оладьи из кабачков и яблок
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г
- мука – 250 г
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- сахар – 150 г
- растительное масло – 80 мл
- соль – 1/4 ч. л.
- сода – 1/4 ч. л.
Помойте и очистите яблоки и кабачки от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачков.
Готовое пюре соедините с сахаром, просеянной мукой, солью, содой и яйцами. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, ложкой выкладывайте оладьи, жарьте до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы весь жир стек.
Подавайте оладьи горячими вместе со сметаной или греческим йогуртом. Десерт можно украсить мелко нарезанными дольками яблок и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить аппетитные маффины с кабачками на десерт для всей семьи.