Оладьи - это старинное блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Если сейчас самыми популярными считаются классические оладьи со сметаной, либо с яблоками, которые подаются в качестве десерта, то раньше это было более сытное блюдо, которым можно было плотно пообедать и даже поужинать.
Предлагаем вашему вниманию рецепт оладий с добавлением мяса и картофеля. Фактически, это те же зразы. Но готовятся они по другому.
Рецепт оладий с картофелем и мясом
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г;
- картофель - 600 г;
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 100 г;
- масло растительное - 3 ст.л;
- соль, перец, специи.
Мясо рубим на мелкие части, смешиваем с яйцом, сметаной и майонезом, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, муку и тщательно перемешиваем.
Картофель трем на терке, солим, оставляем на 5 минут, отжимаем. Добавляем перец и соль.
Смешиваем мясную и картофельную массы и у нас получается тесто для оладий.
Выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаем оладьи со сметаной, либо сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить тыквенные оладьи с творогом на завтрак или полдник.