Оладьи из цветной капусты станут сытным и питательным завтраком для всей семьи. Такое блюдо будут есть даже дети, ведь по вкусу оно ничем не отличается от классических оладьев, но в разы полезнее. Подавать оладьи из цветной капусты можно как в холодном, так и горячем виде.
Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 80 г;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 80 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Помойте, и переберите соцветия цветной капусты, отварите их в подсоленной воде.
Мелко порежьте капусту, добавьте яйца, измельченный лук и зелень, все тщательно перемешайте в одной большой миске.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перец. Тесто на оладьи готово.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло, выложите ложкой капустные оладьи и жарьте до готовности.
Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир.
Подавайте оладьи из цветной капусты со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из кабачка и картофеля на обед или ужин.