Омлет - традиционное блюдо на завтрак, которое можно готовить как с добавлением молока или сметаны, так и без. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, мы предлагаем простой рецепт омлета на воде, без добавления муки. Блюдо получится легким, воздушным и вкусным. Готовить омлет можно как в классическом варианте, так и с разнообразными начинками.
Французский омлет без молока и муки
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- вода — 3 ст. л.
- базилик — 1/ ч. л.
- укроп — щепотка.
- соль, перец – по вкусу.
Взбейте яйца с солью венчиком или миксером, добавьте воду, укроп, базилик и все тщательно перемешайте.
Вылейте омлет на сковороду с антипригарным покрытием, накройте крышкой и жарьте около 2 минут.
К готовому омлету можно добавить свежие овощи, сыр и зелень.
Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо. Перед подачей, вы можете добавить в блюдо любые начинки. Во французский омлет можно добавить порезанные без кожуры помидоры, авокадо, копченую семгу или лосось, рикотту, и любые другие начинки по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить воздушный омлет на завтрак в микроволновке.