Омлет "Крестьянский завтрак" – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Для его приготовления понадобятся яйца, картофель и все, что есть в холодильнике – сосиски, рыба, мясо, овощи.
Омлет на завтрак по-крестьянски
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 г картофеля
- 60 г вареной колбасы или сосисок
- 50 г копченой грудинки
- 0,5 луковицы
- 50 мл молока
- 4-5 перышек зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
Картошку сварите "в мундире" до готовности, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Вареную колбасу и грудинку порежьте полосками.
На большой сковороде разогрейте половину указанной в рецептуре нормы сливочного масла, всыпьте измельченный репчатый лук, жарьте до румяности. Добавьте в сковороду грудинку и колбасу. Готовьте, помешивая, минут 7-8. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Яйца взбейте с молоком и специями, вылейте в сковороду к остальным продуктам. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 12 минут.
Переложите готовый омлет на завтрак на большую тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также к завтраку сладкий омлет с творогом и корицей. Дополнительно к нему можно подать фрукты, сметану или посыпать тертым шоколадом.