Омлет на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в блюдо для пышности и пикантности

Автор: Лобанова Єлизавета

Омлет на завтрак - это традиционное блюдо, которое готовят практически все хозяйки. Его можно подавать и на ужин, ведь омлет является и сытным, и полезным, как для детей, так и для взрослых людей. Готовят его по-разному. Кто-то обжаривает омлет в сковороде, а кто-то запекает в духовке, мультиварке или микроволновке. Если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда важно знать об одном секретном ингредиенте.

Омлет на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в блюдо для пышности и пикантности  - today.ua

Речь идет о манке. Ее добавляли в омлет еще наши бабушки и прабабушки. Вместо манки иногда брали щепотку муки. А еще для омлета нужно брать только свежие яйца, в идеале - домашние.

Пышный омлет в сковороде

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • мука или манка – 1,5 чайной ложки;
  • молоко - 4 столовых ложки;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Омлет на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в блюдо для пышности и пикантности

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Взбиваем яйца для омлета венчиком или миксером.

Важно выдержать равные пропорции яиц и молока: чтобы и того, и другого было поровну. Вливаем в яйца молоко и еще раз взбиваем. Добавляем полторы чайной ложки муки или манки для пышности омлета.

По вкусу добавляет соль и специи.

Жарим омлет на сливочном масле. Вначале огонь должен быть сильным, а через несколько минут убавляем жар до минимума.

Подаем омлет порционно, разрезав его на необходимое количество частей.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет с лавашом на сковороде за пять минут.