Омлет на завтрак - это традиционное блюдо, которое готовят практически все хозяйки. Его можно подавать и на ужин, ведь омлет является и сытным, и полезным, как для детей, так и для взрослых людей. Готовят его по-разному. Кто-то обжаривает омлет в сковороде, а кто-то запекает в духовке, мультиварке или микроволновке. Если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда важно знать об одном секретном ингредиенте.
Речь идет о манке. Ее добавляли в омлет еще наши бабушки и прабабушки. Вместо манки иногда брали щепотку муки. А еще для омлета нужно брать только свежие яйца, в идеале - домашние.
Пышный омлет в сковороде
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- мука или манка – 1,5 чайной ложки;
- молоко - 4 столовых ложки;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Взбиваем яйца для омлета венчиком или миксером.
Важно выдержать равные пропорции яиц и молока: чтобы и того, и другого было поровну. Вливаем в яйца молоко и еще раз взбиваем. Добавляем полторы чайной ложки муки или манки для пышности омлета.
По вкусу добавляет соль и специи.
Жарим омлет на сливочном масле. Вначале огонь должен быть сильным, а через несколько минут убавляем жар до минимума.
Подаем омлет порционно, разрезав его на необходимое количество частей.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить омлет с лавашом на сковороде за пять минут.