Today.ua

Омлет на завтрак с секретным ингредиентом: что добавить в блюдо для пышности и пикантности

Омлет на завтрак - это традиционное блюдо, которое готовят практически все хозяйки. Его можно подавать и на ужин, ведь омлет является и сытным, и полезным, как для детей, так и для взрослых людей. Готовят его по-разному. Кто-то обжаривает омлет в сковороде, а кто-то запекает в духовке, мультиварке или микроволновке. Если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда важно знать об одном секретном ингредиенте.

Речь идет о манке. Ее добавляли в омлет еще наши бабушки и прабабушки. Вместо манки иногда брали щепотку муки. А еще для омлета нужно брать только свежие яйца, в идеале - домашние.

Пышный омлет в сковороде

Ингредиенты:

Взбиваем яйца для омлета венчиком или миксером.

Важно выдержать равные пропорции яиц и молока: чтобы и того, и другого было поровну. Вливаем в яйца молоко и еще раз взбиваем. Добавляем полторы чайной ложки муки или манки для пышности омлета.

По вкусу добавляет соль и специи.

Жарим омлет на сливочном масле. Вначале огонь должен быть сильным, а через несколько минут убавляем жар до минимума.

Подаем омлет порционно, разрезав его на необходимое количество частей.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить омлет с лавашом на сковороде за пять минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ