В моменты, когда нужно быстро и очень вкусно накормить большую компанию или семью, выручит рецепт омлета по-гавайски. Блюдо получается сочным и экзотическим на вкус, а готовится в считанные минуты.
Омлет по-гавайски с ветчиной
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. молока
- 100 г ветчины или колбасы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 70 г консервированного ананаса кусочками
Способ приготовления:
Ветчину и ананасы порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Разбейте в глубокую миску яйца, влейте молоко и взбейте до однородности при помощи венчика или обычной вилки.
Когда омлет схватится, распределите по поверхности яичной лепешки ветчину, кубики ананаса и полейте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Переложите омлет по-гавайски на большое блюдо, нарежьте порционно и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и ароматный омлет с кабачками и помидорами. Рецепт очень простой и доступный.