Омлет по-швейцарски: секреты приготовления ресторанного блюда с разными начинками

Автор: Шевченко Лилия

Пышный омлет на завтрак готовят не только швейцарские хозяйки для своих домочадцев. Это замечательное блюдо с разными начинками подают в ресторанах, где гости могут заказать вкусный омлет с запеченными томатами, беконом, рыбой или сыром.

Омлет по-швейцарски: секреты приготовления ресторанного блюда с разными начинками - today.ua

Омлет по-швейцарски

Ингредиенты на две порции:

  • 3 куриных яйца
  • 0,5 стакана сливок любой жирности
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 3 помидора
  • 3 полоски бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2-3 капли бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Томаты очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семечки и сок. Переложите помидоры на сковороду, полейте оливковым маслом, можно присыпать щепоткой сахара. Накройте крышкой и запекайте овощи в течение 4 минут на небольшом огне. Готовые томаты полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Омлет по-швейцарски: секреты приготовления ресторанного блюда с разными начинкамиОтдельно обжарьте бекон на сухой сковороде до румяной корочки. Смешайте бекон с запеченными помидорами.

Яйца взбейте со сливками, мукой и специями до однородности. Разогрейте на плите две сковороды одновременно, смажьте смесью оливкового и сливочного масла. Вылейте на каждую сковороду по половине яичной смеси. Готовьте под крышкой.

Когда омлет будет готов, на одну половину лепешки выложите ½ начинки, разровняйте и накройте второй частью омлета. Готовьте еще пару минут под крышкой и можно подавать к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышный омлет по-испански с секретным ингредиентом. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Главное