Today.ua

Омлет по-швейцарски: секреты приготовления ресторанного блюда с разными начинками

Пышный омлет на завтрак готовят не только швейцарские хозяйки для своих домочадцев. Это замечательное блюдо с разными начинками подают в ресторанах, где гости могут заказать вкусный омлет с запеченными томатами, беконом, рыбой или сыром.

Омлет по-швейцарски

Ингредиенты на две порции:

Для начинки:

Способ приготовления:

Томаты очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семечки и сок. Переложите помидоры на сковороду, полейте оливковым маслом, можно присыпать щепоткой сахара. Накройте крышкой и запекайте овощи в течение 4 минут на небольшом огне. Готовые томаты полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Отдельно обжарьте бекон на сухой сковороде до румяной корочки. Смешайте бекон с запеченными помидорами.

Яйца взбейте со сливками, мукой и специями до однородности. Разогрейте на плите две сковороды одновременно, смажьте смесью оливкового и сливочного масла. Вылейте на каждую сковороду по половине яичной смеси. Готовьте под крышкой.

Когда омлет будет готов, на одну половину лепешки выложите ½ начинки, разровняйте и накройте второй частью омлета. Готовьте еще пару минут под крышкой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышный омлет по-испански с секретным ингредиентом. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ