В Японии омлет Тамагояки (Тамаго-яки) является традиционным блюдом, которое подают на праздничный стол и во время семейной трапезы. Готовится омлет по-японски просто, но с некоторыми важными секретами.
Омлет по-японски Тамаго-яки
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 яиц
- 1 маленькая морковь
- 0,5 репчатой луковицы
- 0,3 пучка зеленого лука
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Яйца взбейте в пену, затем процедите через сито, чтобы удалить все крупинки.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в яичную массу, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, можно добавить щепотку любимых специй.
Сковороду разогрейте на плите, смажьте подсолнечным маслом. Налейте тонкий слой яично-овощной смеси, поджарьте блинчик с двух сторон на слабом огне до готовности.
Прямо на сковороде аккуратно сверните омлет в рулет, оставив не завернутой примерно треть лепешки. Сдвиньте заготовку поближе к одному краю сковородки, на освободившееся место налейте тонким слоем яичную массу.
Спустя минуту, когда омлет схватится, заверните рулетом, снова оставив треть лепешки свободной. Долейте тесто и, когда оно поджарится, заверните рулет полностью. Аналогичным образом приготовьте из оставшейся яичной смеси второй омлет-рулет.
Готовые рулеты выложите на плоскую тарелку, нарежьте поперек на небольшие кусочки, подавайте с соусом терияки или соевым.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и питательный омлет по-турецки, который подают на знаменитых курортах.